Tauffest und Tauferinnerung

Datum: 21.08.2022 11:00

Veranstaltungsort: Badestelle Südwesthörn

Sie ist in unseren Gemeinden ziemlich beliebt: eine Taufe an der Nordsee, häufig an der Badestelle Südwesthörn. Hier durfte Pastor Rohrmann schon bei Kälte und Sturm im Oktober, aber auch bei herrlichem Sonnenschein im April oder mitten im Badebetrieb im Juli taufen. Manchmal bei Ebbe, und per Seil wurde Wasser im Eimer aus dem Priel geholt. Oft auch bei Flut, manchmal ging die Tauffamilie dann richtig ins Wasser, manchmal blieben alle am Badesteg stehen, während jemand aus der Familie in einem Eimer das Wasser aus der Nordsee herbeiholte. Die Taufkerze wurde in einer Laterne angezündet, und unsere Organisten hatten das Keyboard mit Akkubetrieb dabei und begleiteten den Gottesdienst mit feierlicher Zeremonie. Unser großes Tauffest mussten wir zweimal indes wegen der Coronalage absagen – in diesem Jahr soll es wieder stattfiinden:

und zwar am Sonntag, 21. August, um 11.00 Uhr in Südwesthörn am Badesteg.

Gerne können noch Taufkinder zur Taufe angemeldet werden (bisher liegen noch keine Anmeldungen vor). Auf alle Fälle sind alle herzlich eingeladen, und ganz besonders die Familien mit Kindern, die in den Jahren 2013 oder 2014 getauft worden sind. Sie bekommen noch eine separate Einladung und werden in einer kleinen Tauferinnerungsfeier an ihre Taufe vor acht oder neun Jahren erinnert. Ein kleines Geschenk wartet auch auf alle Tauferinnerungskinder. Falls vorhanden, bringt euch gerne einen Klappstuhl oder eine Decke zum Sitzen mit.

Bei unbeständigen Wetterbedingungen weichen wir ins alte Schöpfwerk aus.

Seid alle herzlich eingeladen

!Tauffest_2019_im_Schöpfwerk.jpg