a

Unser neuer Konfirmandenjahrgang 2021/2022 ist im Juni gestartet. Dieses Mal sind es 13 Mädchen und Jungen aus der Kirchengemeinde Klanxbüll und ein Mädchen aus der Kirchengemeinde Emmelsbüll-Neugalmsbüll. Der Unterricht findet wöchentlich donnerstags statt, meist im Gemeindehaus Klanxbüll. Im Oktober waren wir auf Konfifahrt im Bibelhaus Schleswig. In der Jugendherberge Borgwedel haben wir übernachtet. An Erntedank haben sich einige bereits in einem Gottesdienst der Gemeinde vorgestellt. Andere folgen in der nächsten Zeit. Zur Konfirmandenzeit gehört regelmäßige Teilnahme am Konfiunterricht, Mitwirken und Besuch von Gottesdiensten und Unterstützung der Gemeindearbeit vor Ort. Jugendliche im Alter von in der Regel 13 bis 14 Jahren nehmen an diesem Unterricht teil. Um Ostern herum wird jeweils der neue Jahrgang angeschrieben. Wer noch nicht getauft ist, lässt sich bis zur Konfirmation in einem Gottesdienst taufen. Auch eine Taufe in der Nordsee ist möglich. Unsere Konfirmationstermine 2022 sind nach der momentanen Planung:

11. Juni: Vormittags in Neugalmsbüll, nachmittags in Klanxbüll

18. Juni: Konfirmation in Klanxbüll

19. Juni: Konfirmation in Klanxbüll

Unsere diesjährigen Konfirmandinnen und Konfirmanden sind:

Marie Carstensen, Anäis Choquer, Amy Lynn Christiansen, Luca Feddersen, Tim Jannsen, Jannik Jensen, Bent Peter Johannsen, Dena Isabella Johannsen, Melina-Sophie Johannsen, Levke Lampa, John-Max Emil Petersen, Jule Berit Schuhmann, Jesse Springstub, Elske Marret von Stackelberg

start1.jpg

Pastorat Horsbuell Aussenansicht

Das ehemalige Pastorat in Horsbüll liegt ca. 5 Minuten Fußweg von der Marienkirche entfernt.
Hier tagt der Kirchengemeinderat. Im Pastorat befindet sich neben dem Gemeindesaal ein kleiner Besprechungsraum, Toiletten Damen/Herren getrennt, eine kleine Küche sowie eine vermietete Wohnung.

Gemeindesaal

Unser Saal wird regelmäßig von ortsansässigen Vereinen genutzt und bietet Platz für max. 60 Personen.

Hier finden Veranstaltungen der Kirchengemeinde, wie z.B. Seniorennachmittage oder der jährliche Adventskaffee statt.

Ausgestattet mit Geschirr und Besteck kann der Saal auch gerne für private Veranstaltungen gemietet werden.

Pastorat Horsbuell Saal
Bei Interesse oder Fragen wenden Sie sich bitte an Stefanie Peetz, Telefon +49 46 65 615.

Fotos: Patti Kafurke, pattiarts.net